31 Mei 2022 – PT. Oshindo Medika Pratama/Klinik Medilab kembali melaksanakan seminar kesehatan di PT. Mitra Energi Batam dengan tema “ Gizi Kerja (Workplace Nutrition)” bersama nara sumber dr. Brain Gantoro, Sp.GK (Dokter Spesialis Gizi Klinik). Seminar kesehatan ini merupakan salah satu program PT. Oshindo Medika Pratama/Klinik Medilab dalam memberikan edukasi terkait pentingnya asupan gizi yang baik sebagai upaya meningkatkan derajat kesehatan dan produktivitas kerja.
Produktivitas kerja dipengaruhi oleh banyak faktor, salah satunya adalah kecukupan gizi. Kecukupan gizi sendiri dipengaruhi oleh pola makan. Hal ini disebabkan karena kuantitas dan kualitas makanan maupun minuman yang dikonsumsi memiliki peranan yang penting. dr. Brain menuturkan : “Pola makan yang tidak baik adalah mengkonsumsi makanan tinggi lemak, garam dan gula. Pemberian makanan yang sebaik-baiknya harus memperhatikan kemampuan tubuh seseorang mencerna makanan, umur, jenis kelamin, jenis aktivitas dan kondisi lain. Tidak kalah pentingnya dengan tetap memperhatikan kebutuhan zat gizi berupa karbohidrat, protein, lemak, vitamin dan mineral dalam jumlah yang cukup. Pola makan yang tidak sehat berisiko memicu timbulnya penyakit seperti Hipertensi, Diabetes, Penyakit Jantung dan lain-lain.”
Dengan bertambahnya informasi kesehatan terkait gizi kerja ini, diharapkan perusahaan dan pekerja bisa menerapkan pola makan yang sehat sehingga angka kesakitan menurun, sebaliknya pekerja lebih sehat dan bahagia.